ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Захарченко угрожает Водафону «судьбой» Киевстара

0

Захарченко угрожает Водафону «судьбой» Киевстара

Глава «ДНР» Александр Захарченко заявляет о возможности введения внешнего управления на сеть мобильного оператора «Водафон» («МТС») в районах Донецкой области, подконтрольных «ДНР»

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в заявлении Александра Захарченко, распространенном вчера местными СМИ.

Проблемы с работой сети мобильного оператора «Водафон» глава «ДНР» считает «информационной блокадой».

«Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим - соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление на эту сеть», - заявил Александр Захарченко.

Какие именно «действия производятся» он не уточнил. Порыв кабеля, из-за которого пропала мобильная связь, произошел в «серой зоне» и единственных действий, которых ждут ремонтники - это предоставление гарантий безопасности.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 11 января после 14.00 на неподконтрольной власти территории Донецкой и Луганской областей пропало покрытие единственного работающего там украинского оператора - «Водафон». Члены «ДНР» заявили, что причина - в порыве магистрального кабеля в районе Еленовки.

15 января стало известно, что компания «Водафон» запросила гарантии безопасности для ремонтной бригады для восстановления кабеля, повреждение которого произошло в «серой зоне».

«Водафон» остается единственным украинским оператором, связь которого есть на неподконтрольной территории. При этом в компании отмечали, что техподдержка мобильной сети на территории, подконтрольной «ЛНР» и «ДНР» не осуществляется. Компания после начала военных действий вывезла из зоны АТО все коммуникационное оборудование, сотрудников и управляет сетью удаленно.

Еще в 2015 году члены «ДНР» захватили в Донецке офис и оборудование «Киевстара». На его базе «ДНР» начала работу собственного оператора мобильной связи - «Феникс» (который выиграл от проблем с «Водафоном», продав за это время 50 тыс. новых стартовых пакетов).

А в начале 2017 года «ДНР» захватила и ООО «Астелит» (ООО «Лайфселл»).

Информация по темам: Водафон, мобильная связь, киевстар, захват, внешнее управление, ДНР, Александр Захарченко, заявление

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus