ДОНБАСС

«Водафон» не знает, почему в Донецке до сих пор нет связи

0

«Водафон» не знает, почему в Донецке до сих пор нет связи

Компания «Водафон Украина» заявляет, что ей неизвестны причины отсутствия связи на неподконтрольной власти территории Донецкой области

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины завершены. В Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание», - отмечается в сообщении.

Бывший советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько говоря о проблеме мобильной связи вчера вечером написала на своей странице в Фейсбуке: «По слухам, Водафон уже запустил связь в ОРДЛО, но в Донецке люди «министра связи» Яценко обесточили центральный сервер на Ильича 111. А в Луганске связь уже есть».

При этом сегодня утром штаб АТО опубликовал заявление Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) о том, что «ДНР» не предоставляет гарантии безопасности для проведения работы по восстановлению мобильной связи на оккупированной территории.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 11 января после 14.00 на неподконтрольной власти территории Донецкой и Луганской областей пропало покрытие единственного работающего там украинского оператора - «Водафон». Члены «ДНР» заявили, что причина - в порыве магистрального кабеля в районе Еленовки.

Компания «Водафон» запросила гарантии безопасности для ремонтной бригады.

17 января восстановительные работы были начаты.

За это время значительно выросли продажи стартовых пакетов местных операторов связи - «Феникса» и «Лугакома», а глава «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности ввода внешнего управления (захвата) на сеть «Водафон» на подконтрольной «ДНР» территории. 

По данным МВОТ, на территории неподконтрольных территорий Донбасса мобильной связью «Водафон» пользуются почти 2 миллиона абонентов.

Информация по темам: Водафон, мобильная связь, восстановление, Донецк, Луганск

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:48

В Луганске восстановили мобильную связь «Водафон»

13:00

На Донетчине стартовал новый отбор желающих стать «куркулями»

12:39

Завтра на Донбассе до -16

12:19

Муженко рассказал, когда военные получат новые танки и ПТРК

11:58

Соцсети «прошлись» по памятнику «шахтерам Путина» в Луганске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus