ДОНБАСС

Какой же тариф предложит «Водафон» жителям Донецка и Луганска

0

Какой же тариф предложит «Водафон» жителям Донецка и Луганска

Антимонопольный комитет Украины и Нацкомиссия по регулированию связи (НКРСИ) не видят нарушений в решении компании «Vodafone» по переводу на один тариф абонентов в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом идет речь в материале LIGA.net.

Издание отмечает, что НКРСИ не регулирует тарифы операторов. 

Нет претензий к оператору в Антимонопольном комитете. «На сегодня АМКУ не видит в этом явных признаков нарушения и дело не открывал», - отметила государственный уполномоченный комитета Мария Процишен.

По информации издания, в конечном итоге «Vodafone» установит для жителей неподконтрольных территорий Донбасса тариф «Смартфон Стандартный». Причем оператор решил пойти навстречу клиентам и вернул в тарифе опцию оплаты 60 грн в месяц (а не оплату 3 грн в день).

В компании перевод абонентов на один тариф поясняют большими издержками: «удаленное обслуживание номеров абонентов, да еще в условиях нестабильно работающей сети, связано с дополнительными затратами».

Но есть еще одна причина. Согласно договору между украинским оператором (до ребрендинга - МТС Украина) и международной группой «Vodafone», первый не имеет права использовать продукты «Vodafone» на оккупированных или неконтролируемых территориях. Из-за этого компания не продавала там свои тарифные планы под брендингом «Vodafone», а большинство жителей ОРДЛО пользовались старыми МТС тарифами.

Но люди все равно покупали и перевозили в ОРДЛО стартовые пакеты «Vodafone» и пользовались ими, что создавало предпосылки нарушения договора для оператора.

Компания решила навести порядок. И в течении первого квартала 2018 года «Vodafone» собирается перевести всех абонентов ОРДЛО на один тариф.

Издание предполагает, что на это компанию сподвигла угроза больших штрафов от британского «Vodafone». То, что такие штрафы предусмотрены в договоре, подтвердил директор по корпоративному управлению и контролю компании Олег Проживальский.

«Естественно, мы просто тогда не сможем стать Vodafone. Это обязательное требование условий договора, детали которого я не могу раскрывать», - ответил он на вопрос о наличии штрафов.

По его словам, оператор будет автоматически переводить на единый тариф всех, кто окажется на оккупированной территории с тарифом «Vodafone».

При переходе на подконтрольную территорию пользователи смогут сменить тарифный план.

Напомним, накануне сообщалось о планах «Водафона» по переводу всех абонентов на неподконтрольных территориях Донбасса на тариф «Смартфон стандартный». Согласно его условиям, планировалось установление ежедневной абонплаты в размере 3 грн, то есть 90 грн в месяц без дополнительных услуг.

Жители Донбасса начали собирать подписи под электронной петицией к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой, повлиять на ситуацию с компанией «Водафон Украины», которая намерена установить невыгодный тариф для жителей неподконтрольных территорий.

Информация по темам: Донбасс, тариф, Водафон

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:48

В Луганске восстановили мобильную связь «Водафон»

13:00

На Донетчине стартовал новый отбор желающих стать «куркулями»

12:39

Завтра на Донбассе до -16

12:19

Муженко рассказал, когда военные получат новые танки и ПТРК

11:58

Соцсети «прошлись» по памятнику «шахтерам Путина» в Луганске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus