ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

После Мариуполя полицейский «Гром» прогремел и в Северодонецке (ФОТО)

0

После Мариуполя полицейский «Гром» прогремел и в Северодонецке (ФОТО)

В Луганской области полиция провела масштабные учения, в ходе которых отработала задержание вооруженных преступников и освобождению заложника

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

По легенде, двое вооруженных мужчин на одной из оптовых баз Северодонецка похитили женщину и на автомобиле скрылись с места происшествия. Немедленно, на территории Северодонецка и прилегающих районов были введено планы «Сирена» и «Заложник», сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города и разосланы ориентировки примет преступников, заложницы и транспортного средства всем подразделениям полиции.

Через 15 минут после получения сообщения экипаж управление патрульной полиции Луганской области обнаружил автомобиль, который совпадал с ориентировкой и начал его преследование.

В это же время из числа сотрудников ГУНП в Луганской области, батальона полиции особого назначения ГУНП, батальона «Луганск-1», Северодонецкого отдела полиции и приданных сил были сформированы и вооружены группы захвата, окружения и блокировки, которые после вывода автомобиля преступников за пределы города начали активные действия по освобождению заложницы и задержанию преступников.

Злоумышленники, понимая, что уйти от погони не удастся, забаррикадировались в здании заброшенной АЗС. С ними начали переговоры. Похитители потребовали деньги и бронированный автомобиль с сопровождением на оккупированную территорию.



Учитывая агрессивность преступников, которые для устрашения стреляли в сторону парламентария, и опасность для заложницы, руководитель операции принял решение о введении и реализации плана «Гром».

Для задержания правонарушителей на место блокировки прибыли сотрудники «КОРД».



К захваченному зданию выехал бронированный спецавтомобиль «Варта» со спецназовцами. Спецназу понадобились считанные минуты для проникновения в здание, задержания преступников и освобождения заложницы.



Напомним, ранее подобные учения прошли в Мариуполе.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области  

Информация по темам: полиция, учения, Северодонецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus