ДОНБАСС

У «ЛНР» нарастают протесты шахтеров

0

У «ЛНР» нарастают протесты шахтеров

В неподконтрольных власти районах Луганской области прокатилась волна протестов на шахтах, «национализированных» членами «ЛНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, работники угольных объединений «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» и «Краснодонуголь» требуют выплаты заработной платы, задолженность по которой составляет уже 2 месяца.

«Кроме того, зарплата слишком низкая. В пределах 8-12 тысяч рублей, что в переводе на гривну составляет от 4000 до 6000 гривен. Это на работах в подземных условиях!» - подчеркнул профсоюзный лидер.

В качестве примера он привел видео с одного из митингов, который состоялся в Луганской области. На видео видно, что люди устали от отсутсия денег и на предложения выплатить зарплату «завтра» реагируют нецензурной бранью.

Ранее сообщалось, что в Ровеньках решили вспомнить опыт тяжелых 90-хх годов и выдавать шахтерам продукты в счет зарплаты.

Напомним, ранее шахты Свердловска, Ровеньков и Краснодона входили в состав украинских компаний «ДТЭК» и «Метинвест». Шахтеры своевременно получали украинскую зарплату, несмотря на то, что фактически шахты находились на захваченной «ЛНР» территории. Однако в марте прошлого года «ЛНР» решила ввести на шахтах свое управление. 

ФОТОДенис Казанский/Фейсбук

Информация по темам: ЛНР, протесты, Шахтеры, Свердловск, Ровеньки, Краснодон, шахта, долг, зарплата

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:17

Как изменится погода на Донбассе

16:58

В Мариуполе почтили память милиционера, погибшего 3 года назад

16:38

На Луганщине погибла медсестра, попавшая в засаду по дороге в освобожденное село

16:17

В ОГА рассказали о ситуации с ОРВИ на Луганщине

15:56

После принятия нового закона по Донбассу боевики начали готовить планы эвакуации - разведка

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus