ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Донетчине умер пастор, прошедший через пытки боевиков

0

На Донетчине умер пастор, прошедший через пытки боевиков

Умер пастор Александр Хомченко, который прошел через пытки боевиков «ДНР». Ему  было 59 лет. В последнее время он вел богослужение в Марьинке

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Радио Свобода».

До событий весны 2014-го года Александр Хомченко был пастором протестантской церкви в Донецке. Он одним из организаторов «молитвенного Майдана» в Донецке и, по его словам, вел богослужение даже тогда, когда «российские танки уже вошли в Донецк».

После одного из богослужений Хомченко арестовали. 9 дней его удерживали в захваченном помещении областного управления МВД Донецка, а позже - в бомбоубежище военного комиссариата Макеевки.

После освобождения Александр Хомченко рассказал правозащитникам Центра Гражданских свобод, что его очень сильно избивали и подвергали пыткам, в частности на дыбе. По словам Хомченко, его пытали представители российской разведки.

«Когда меня подняли на дыбу и одели противогаз - в глазах потемнело. Я почувствовал, что теряю сознание и инстинктивно набрал воздуха в легкие, а они подставили ватку с нашатырным спиртом. Затем перекрывали кран, а затем открывали, погружали шланг в воду», - рассказывал пастор Хомченко.

Ранее Александр Хомченко в рамках проекта «Заложники войны. Они прошли сквозь ад» рассказал свою историю о нахождении в плену.

Издание отмечает, что правозащитники насчитали 146 незаконных мест несвободы на неподконтрольной Украине территории. Десятки тысяч людей уже прошли через «подвалы» незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР». Точное количество тех, кого до сих пор удерживают там, неизвестно.

ФОТО: Радио Свобода»

Информация по темам: Донецкая область, ДНР, плен, пытки, умер, пастор

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus