ДОНБАСС

За разрушение дорог на Донетчине перевозчику насчитали 200 тыс. грн.

0

За разрушение дорог на Донетчине перевозчику насчитали 200 тыс. грн.

С начала года на территории Донецкой области за нарушение весовых норм, что приводит к разрушению дорог, привлечены к ответственности 64 атвоперевозчика. При этом штрафные санкции применяются как к водителям, так и к руководителям автопредприятий

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

 Чтобы не допустить движения перегруженного транспорта, на Донетчине действуют стационарные и мобильные пункты габаритно-весового контроля.

5 апреля на одном из них были остановлены три транспортные средства, однако проходить взвешивание они отказались.

Через неделю, 11 апреля, одна из машин, которая двигалась из Бахмутского района в Запорожскую область, прошла весовой контроль. Выяснилось, что общий вес транспортного средства составляет 54,7 тонн, то есть превышает установленную законом норму более, чем вдвое.

В полиции напомнили, что, согласно п. 22.5 Правил дорожного движения Украины, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 т или фактической массой более 24 т автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

Перевозчику была начислена плата за проезд - почти 203 тыс. грн. и запрещено дальнейшее движение до устранения нарушения.

Также полицейские составили административный материал по ст. 132-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил перевозки опасных грузов и правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам). Наказание за такой вид правонарушений предусматривает уплату штрафа.

«Однако наиболее эффективной мерой воздействия на нарушителей является запрет дальнейшего движения транспортного средства до устранения правонарушения и получения разрешения на проезд (в соответствии с ст.265-2 КУоАП)», - подчеркнули в полиции.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: весовой контроль, грузовик, Донецкая область, нарушение, разрушение дорог

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:32

В Минобороны уточнили информацию об 11 пострадавших военных

13:08

Наев пояснил, кому в Донецке и Луганске не стоит бояться возвращения Украины

12:46

За месяц полиции сдались 11 боевиков «ДНР»

12:19

Все меньше жителей оккупированной Донетчины считают себя гражданами «ДНР»

11:58

Полиция сообщила о подозрении пожилому донетчанину, снимавшему детскую порнографию

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus