ДОНБАСС

Жебривский рассказал о разнице в тарифах на воду по обе стороны линии разграничения

0

Жебривский рассказал о разнице в тарифах на воду по обе стороны линии разграничения

На оккупированной территории Донецкой области тарифы на услуги водоснабжения в 4 раза меньше, чем на подконтрольной территории. Но даже при этом «ДНР» не оплачивает потребленную воду

Как передают «Донбасс. Комментарии», такие данные были озвучены на встрече руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский с директорами филиалов КП «Вода Донбасса», которые работают как на  оккупированной, так и на подконтрольной территории.

На своей странице в Фейсбуке губернатор рассказал, что обсуждались острые проблемы компании «Вода Донбасса» и необходимость масштабной системной реконструкции ее мощностей.

Губернатор заверил, что ни украинское правительство, ни международные гуманитраные организации не оставят компанию на произвол судьбы - финансовая помощь будет как на ремонт канала, так и на приведение в соответствие водопроводов и другие нужды предприятия.

«Работу будем проводить поэтапно, в этом году мы приступим к системному решению проблемы водоснабжения юга области - Мариуполя, Никольского, Волновахского и Мангушского районов», - отметил Павел Жебривский.

Также шла речь о необходимости повышения уровня заработной платы на предприятии, работники которого выполняют свои задачи в условиях боевых действий.

«А для этого нужна реконструкция, уменьшение расходов и энергоемкости. Обсудили и вопрос по оплате воды: если на контролируемой территории тариф составляет около 30 гривен, то на оккупированной - до сих пор 7 гривен, что является вообще экономически необоснованным, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд. грн.», - подчеркнул Павел Жебривский.

Он добавил, что в целом остался доволен встречей: руководители филиалов настроены на результат, несмотря на сложности, с которыми они сталкиваются.

«Поэтому их усилия заслуживают уважения и всестороннюю поддержку», - добавил Павел Жебривский.

Информация по темам: тариф, вода, разница, линия разграничения, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:48

На Донетчине расследует мор рыбы в одной из рек

16:26

На Донетчине спасатели пришли на помощь собаке, попавшей в беду (ФОТО)

16:00

Полторак высказал мнение, как изменится жизнь жителей Донбасса с началом операции Объединенных сил

15:39

Майору полиции из Хмельницкой области доверили отделение полиции на Донетчине

15:19

Как проходит «Байбак-fest - 2018» (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus