ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наемник «ДНР» из Бразилии может стать монахом в Киеве

0

Наемник «ДНР» из Бразилии может стать монахом в Киеве

Бразилец Рафаэль Лусварги, который был осужден за участие в террористической группировке «ДНР», оказался на свободе и сейчас живет в Киеве в одном из монастырей УПЦ (МП)

Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на Радио Свобода.

По словам экс-боевика, он начал интересоваться православием, когда находился под стражей в Киевском следственном изоляторе. Теперь он вроде как всерьез размышляет над тем, чтобы стать монахом.

Представитель монастыря, назвавшийся отцом Самсоном и сообщил, что является ответственным за пребывание здесь Лусварги, подтвердил, что они знают об обвинении относительно бразильца, однако заверил: у того с собой есть документы, подтверждающие законность его пребывания на свободе.

Выяснилось, что меру пресечения Лусварги действительно изменили. В конце года боевика выпустили под личное обязательство, по которому он не мог покидать пределы Киева, должен сообщать суду об изменении своего места жительства, а также появляться в суд по первому требованию.

По словам прокурора Игоря Вовка, Лусварги выпустили из СИЗО в связи с обменом. Однако обмен не состоялся, но и после этого боевик не вернулся за решетку. «Более того, когда в середине февраля срок действия его пресечения закончился, новый относительно него уже не выбрали. Таким образом бразилец через год после приговора в 13 лет лишения свободы за создание террористической организации — получил полную свободу передвижения по Украине», – рассказал адвокат обвиняемого Валентин Рыбин.

Также о том, что нет ограничений и есть возможность свободно передвигаться по Киеву, подтвердил и сам Лусварги: «Я был в Красном кресте два или три дня назад. Мой духовный отец мне позволил… .  Два дня назад я гулял в Киеве».

Лусварги не против вернуться  в ДНР, но признается, что больше всего хотел бы обратно в Бразилию.

Но несмотря на свободу передвижения в Украине, за границу бразилец попасть не может потому, что по окончании меры пресечения он так и не получил обратно свой паспорт.

«Еще когда меня освободили, мое посольство не знало, что делать. Технически я могу получить все документы. И технически я могу ходить куда хочу. Но украинское государство ничего не отвечает моему посольству: можно дать паспорт или нельзя? Можно идти или нельзя?» - сказал он.

Прокурор Игорь Вовк затруднился ответить на вопрос, почему Лусварги остается без документов, несмотря на то, что к нему не применена никакая мера пресечения.

Пока же достоверно известно, что неожиданная свобода бразильца в Украине продлится как минимум до следующего судебного заседания, которое назначено на 6 июня.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы, но в августе Апелляционный суд Киева вернул дело на судебное расследованиеиз-за того, что был допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности. То есть рассматривать дело Лусварги должен был не Печерский суд Киева, а Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

ФОТОРадио Свобода

Информация по темам: Киев, мера пресечения, приговор, боевик, ДНР, Бразилия, наемник

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus