ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, откуда обстреливался КПВВ с мирными жителями

0

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, откуда обстреливался КПВВ с мирными жителями

Обстрел контрольного пункта въезда/выезда «Гнутово» 5 мая, когда на нем находились мирные жители, велся противотанковыми управляемыми ракетами (9M113 «Конкурс»), выпущенных с востоко‑юго‑востока

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

5 мая, в 09:47, находясь примерно в 1 км к северо‑западу от Пищевика, члены патруля СММ слышали и видели взрыв, а затем провели оценку места огневого поражения в зоне досмотра транспортных средств на территории КПВВ в Пищевике.

Наблюдатели обнаружили свежую воронку в земле с восточной стороны зоны досмотра транспортных средств на КПВВ, примерно в 35 метрах севернее восточного въезда в зону досмотра транспортных средств на КПВВ, на расстоянии около 30 метров к северо‑востоку от ближайшего гражданского дома, который в настоящее время используется сотрудниками Государственной пограничной службы Украины.

Примерно в 2 метрах к востоку от этого дома была обнаружена еще одна свежая воронка в асфальтном покрытии.

На асфальте вокруг воронки наблюдатели также видели свежие царапины, соответствовавшие снопу осколков от разрыва снаряда. Кроме того, они заметили, что южная стена дома была посечена осколками или обломками от взрыва, также были разбиты четыре окна: по два окна, выходящих соответственно на юг и север.

В зоне досмотра транспортных средств наблюдатели видели автомобиль с гражданскими номерными знаками, на решетке радиатора и бампере которого были царапины от осколков или обломков в результате взрыва, а на лобовом стекле - трещины.

По оценке СММ, обе воронки образовались от разрывов противотанковых управляемых ракет (9M113 «Конкурс»), выпущенных с востоко‑юго‑востока.

Как сообщалось, 5 мая боевики «ДНР» обстреляли КПВВ «Гнутово» в то время, когда там находились около 100 мирных жителей и 40 гражданских автомобилей. Причем обстрел велся дважды (примерно в 9.10 и в 9.50). Пограничники эвакуировали мирных жителей в безопасное место и приостановили работу КПВВ.

ФОТО:  пресс-центр ООС

ВИДЕОТСН

Информация по темам: КПВВ, гнутово, обстрел, мирные жители, выводы, наблюдатели, СММ ОБСЕ, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus