ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Ученый из Донецка, прошедший плен «ДНР», присоединился к работе по освобождению заложников

0

Ученый из Донецка, прошедший плен «ДНР», присоединился к работе по освобождению заложников

Украинский ученый-религиовед и общественный деятель  из Донецка, прошедший плен «ДНР», Игорь Козловский активно присоединился к кампании в поддержку освобождения заложников «Л/ДНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Ирина Геращенко.

«Каждую встречу и каждое общение использует, чтобы достучаться и просить о помощи в освобождении. Это вызывает огромное уважение. Я хочу поблагодарить всех бывших заложников, которые помогают. Семьям, мамам, женам, которые продолжают активную общественную работу ддя поддержки заложников и политзаключенных. Которые стучат во все двери, во все посольства, страны, международные медиа, чтобы рассказать о тех, кто остается», - написала Ирина Геращенко.

Она добавила, что Игорь Козловский, рассуждая о реинтеграции Донбасса, сказал, что  придется пройти и деоккупацию сознания людей.

«Какие точные и правильные слова. Деоккупации сознания. Ее надо преодолеть в головах многих из тех, кто и на свободных территориях», - подчеркнула Ирина Геращенко.

Как сообщалось, Игоря Козловского задержали в Донецке 27 января 2016 года члены «ДНР», когда он вечером просто пошел вынести мусор. Его ждали под подъездом, а потом провели обыск в квартире и якобы нашли у него 2 гранаты.

Освободить ученого удалось 27 декабря 2017 года в результате обмена пленными.

Напомним, украинский ученый-религиовед и общественный деятель из Донецка Игорь Козловский  побывал в разных частях мира с визитами у религиозных и общественных лидеров, встречался с Патриархом Алексием Вторым, Папой Римским Иоанном Павлом II, Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, главным раввином Израиля Шломо Амаром, президентом Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваевым и др.

За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

ФОТО: Ирина Геращенко/Фейсбук

Информация по темам: Игорь Козловский, плен, ДНР, работа, освобождение, заложники, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus