ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Еще один населенный пункт на Донбассе перешел под полный контроль ВСУ

0

Еще один населенный пункт на Донбассе перешел под полный контроль ВСУ

Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль поселок Пивденное (Ленинское), расположенные между Торецком и Горловкой

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

В ведомстве рассказали, что еще в первых числах апреля незаконные вооруженные формирования активизировались в неподконтрольной части населенного пункта Пивденное: с периодичностью 2 раза в неделю, в количестве до мотострелкового взвода прибывали в Пивденное «с целью проверки местного населения на лояльность к украинской власти и демонстрационному показау своего присутствия в нем», а с середины апреля выставляли секреты на восточных окраинах поселка.

На основе предложений начальника разведки 24 отдельной механизированный бригады и замысла командира батальона, штаб бригады разработал план по взятию под свой контроль н.п. Пивденное.

В 2 часа ночи 8 мая личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к его выполнению.

По состоянию на 6 часов утра 8 мая подразделения бригады вышли на восточные окраины Пивденного.

Во время выполнения I этапа (взятие поселка под полный контроль) потерь личного состава бригада не понесла. Потери противника составили: безвозвратные - 1, санитарные - 1.

Начиная с 11 часов 8 мая боевики, действиями ДРГ и периодическим нанесением огневого поражения по подразделениям бригады, которые находятся на огневых позициях, пытаются вытеснить их из Пивденного.

«В настоящее время ситуация в н.п. Пивденное сложная, но контролируемая. Боевую задачу по удержанию н.п. Пивденное выполняет сводное подразделение от 24 ОМБр. Противник осуществляет постоянные попытки локальных штурмовых действий по вытеснению наших подразделений из указанного населенного пункта», - рассказали в штабе АТО.

За период с 8 по 17 мая на данном направлении легкое ранение получил один военнослужащий.

Бойцы, которые выполняли боевые задачи, за проявленное мужество и преданность Родине уже поощрены наградами Министерства обороны и начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, а также часть офицеров, сержантов и солдат представлены к государственным наградам.

Напомним, за последние полгода ВСУ взяли под свой полный контроль населенные пункты Гладосово, Травневое, Верхнеторецкое в Донецкой области, а также Катериновку и Новоалександровку в Луганской области. 

ФОТО: пресс-служба Минобороны

Информация по темам: ВСУ, поселок, освобождение, контроль, Пивденное, район ООС, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus