ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Луганщине определились, как будут помогать пострадавшим от обстрела в Троицком

0

На Луганщине определились, как будут помогать пострадавшим от обстрела в Троицком

Женщина и ее 18-летний сын, которые были ранены в результате обстрела села Троицкое на Луганщине, получат помощь от областной власти

Такое решение было принято на экстренном заседании районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-служба  областной военно-гражданской администрации.

Во время заседания члены комиссии решали вопросы по преодолению кризисной ситуации и оказания помощи пострадавшим.

В частности, обсуждался механизм предоставления финансовой помощи пострадавшим на районном, областном и государственном уровне. Оперативно будут подготовлены письма-обращения на имя председателя облгосадминистрации и международных благотворительных организаций, которые работают в Луганской области и оказывают помощь пострадавшим.

Заместитель губернатора Юрий Клименко поручил выяснить, нуждаются ли жители пострадавших домов в расселении на время ремонта их жилья, и, в случае необходимости, предложить им варианты.

Кроме того, он отметил, что лечение и реабилитационный период пострадавших будет полностью компенсировать Луганская облгосадминистрации.

Также члены комиссии рассмотрели вопросы о предоставлении помощи родственникам пострадавших в восстановлении документов, которые были уничтожены во время артобстрела.

Судьба еще одного жилого объекта, который был разрушен во время недавнего обстрела оккупантов, не остался без внимания и был включен в список на получение помощи.

По итогам заседания был утвержден протокол с соответствующими поручениями.

Как сообщалось, в н.п. Троицкое под обстрел попала семья жителей Мироновского. Мужчина, 1978 г.р., и мальчик, 2005 г.р., погибли на месте. Женщина, 1981 г.р., и старший сын, 2000 г.р., были госпитализированы в больницу в Лисичанске.

По информации губернатора Донетчины Павла Жебривского, пострадавшие приехали в Троицкое «на дачу». Когда начался обстрел, семья спустилась в подвал. Когда думали, что опасность миновала, люди вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд.

Информация по темам: Луганская область, помощь, семья, пострадавшие, жертвы, обстрел, троицкое

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus