ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Следователи установили, откуда был выпущен снаряд, убивший 15-летнюю девочку

0

Следователи установили, откуда был выпущен снаряд, убивший 15-летнюю девочку

 Обстрел Железного (пригород Торецка) в результате которого, погибла 15-летняя девочка, велся с подконтрольной боевикам территории - из района, прилегающего к шахте «Гагарина» в Горловке

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре отметили, что место происшествия представляет собой частное домовладение, которое находится на окраине города Железное в сторону линии разграничения с временно оккупированной территории на расстоянии около1 км от ближайших позиций Вооруженных Сил Украины и начала так называемой «серой зоны» и на расстоянии около 3,29 км от передовых позиций ВСУ в районе терриконов.

Ближайшие позиции членов террористической организации «ДНР» расположены на терриконах на расстоянии 3,6 км от места происшествия и терриконе шахты «Гагарина» на расстоянии3,4 км от места происшествия.

Согласно протоколу осмотра места происшествия, проведенного со специалистом в военной сфере, воронка диаметром 170 см и глубиной 50 см могла образоваться в результате разрыва снаряда 120-го калибра, который мог быть выпущен из соответствующего миномета различных модификаций, дальность стрельбы которых составляет 7 -9 км. Минимальная дальность стрельбы составляет 460 м.

Допрошенные соседи и родные погибшей отметили, что звука выстрела не слышали, что свидетельствует о том, что выстрел был совершен со значительного расстояния.

При этом, согласно протоколу осмотра места происшествия, воронка от взрыва имеет эллипсоидную форму и вытянута в направлении полета снаряда. Эллипс воронки направлен в западно-северо-западном направлении, что свидетельствует о том, что выстрел был совершен с территории, прилегающей к шахте «Гагарина», которая подконтрольна «ДНР».

Как сообщалось, 28 мая в результате обстрела Железного погибла 15-летняя девочка, которая находилась во дворе своего дома.

По информации губернатора Донетчины Павла Жебривского, погибшая - ученица 9 класса. За 3 дня до трагедии она отметила свой день рождения.

Ребенок находился во дворе своей бабушки в то время, когда туда прилетел крупнокалиберный снаряд.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, прокуратура, расследование, ребенок, гибель, обстрел, Железное

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus