ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В МВОТ пояснили ситуацию относительно эвакуации жителей прифронтовых Чигарей

0

В МВОТ пояснили ситуацию относительно эвакуации жителей прифронтовых Чигарей

Штаб Объединенных сил из соображений безопасности запретил передвижение любых частных автотранспортных средств, остающихся в районе Чигари поселка Южное (между Торецком и Горловкой). Такое решение обусловлено тем, что все местные дороги находятся в зоне прямого поражения из стрелкового оружия со стороны незаконных вооруженных формирований, которые открывают огонь в случае передвижения автотранспорта

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Из 7 автотранспортных средств, которые оставались в Чигарях по состоянию на начало недели, за последние двое суток 2 сгорели.

По данным сектора МВОТ в Донецкой области, в населенном пункте остается почти 70 мирных жителей, из них четверо детей в возрасте от 10 до 16 лет.

«ВСУ помогают жителям района «Чигари» вывозить личные вещи и оказывают необходимую гуманитарную помощь. Проводить принудительную эвакуацию граждан пока не планируется. Ведется работа по выявлению неотложных гуманитарных потребностей жителей, выясняется, кто из них готов выехать и какая помощь им нужна», - рассказали в министерстве.

В результате обстрелов в населенном пункте отсутствует электроснабжение, водоснабжение пока не прекращено. По информации командования ВСУ, в ближайшее время населенный пункт будет обеспечен необходимым количеством генераторов и горючим для них.

По оценке специалистов, для восстановления инфраструктуры, безопасного перемещения людей, вывоза личных вещей и эвакуации частного автотранспорта необходимый режим прекращения огня сроком не менее недели. В то же время, боевики осуществляют постоянные прицельные обстрелы жилых домов с целью их поджога, из-за чего много жилых домов в поселке разрушены до фундаментов.

Как сообщалось, учитывая это, в ВГА г. Торецк заявила о готовности принять всех жителей Чигарей и обеспечить временным жильем на территории школы-интерната, в которой на сегодня нет детей.

Напомним, жители Чигарей просят организовать «зеленый коридор» для выезда из поселка автотранспортом и возможности забрать свои вещи.

В Торецке и подчиненных населенных пунктах уже находятся около 40 перемещенных из Чигарей лиц. Еще несколько человек покинуло поселок в строну неподконтрольной территории.

ФОТОпресс-служба МВОТ

Информация по темам: Чигари, Южное, поселок, обстрел, эвакуация, Донецкая область, район ООС, МВОТ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus