ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прокуратура подала 32 иска за нарушение правил пожарной безопасности в школах и детсадах

0

Прокуратура подала 32 иска за нарушение правил пожарной безопасности в школах и детсадах

Прокуратура Донецкой области направила в Донецкий окружной административный суд 32 иска относительно незаконной бездеятельности органов власти в сфере пожарной и техногенной безопасности в учебных заведениях

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В частности, установлено, что помещения учебных заведений Донетчины не оборудованы системами пожарной сигнализации и оповещения; не выполнена защита от прямых попаданий молний; пожарные резервуары и гидранты находятся в непригодном состоянии; не обеспечены эвакуационным освещением пути эвакуации; на окнах установлены капитальные решетки и т. п.

По данному факту прокуратура Донецкой области направила в суд 32 иска в интересах государства в лице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Предметом этих исков является незаконная бездеятельность органов власти по обеспечению прав детей на безопасные условия существования и здорового развития. Среди выдвинутых требований - применение судом меры реагирования в виде полной остановки работы детских учреждений», - заявили в прокуратуре.

Производство по 7 делам закрыто в связи с добровольным устранением выявленных нарушений руководством учебных заведений.

В 8 делах исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 Остальные производства остановлено в связи с употреблением ответчиками мер к приведению детсадов и школ в пожаробезопасное состояние.

Всего на устранение указанных нарушений государственными органами власти и местного самоуправления потрачено почти 1,5 млн. грн.

Напомним, перед массовыми проверками школ губернатор Донетчины Павел Жебривский заявил, что в бюджете нет средств, чтобы сразу оборудовать все школы и детсады Донецкой области современными противопожарными сигнализациями.

«Пожарная сигнализация для одной школы стоит порядка 500 тысяч гривен, а только в одном Мариуполе - почти 70 школ. Таких средств на эти цели в настоящее время у государства нет, но мы должны ситуацию исправлять. Поэтому по результатам проверки я хотел бы видеть выписанный алгоритм, среднесрочную и долгосрочные программы по приведению всей системы в соответствие нормам: мы должны знать и видеть, куда в первую очередь вкладывать средства, куда двигаться и каким будет результат», - подчеркнул Павел Жебривский.

Информация по темам: пожарная безопасность, проверки, нарушение, иск, прокуратура, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus