ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Киберполиция Донетчины разоблачила хакера, который с помощью чужих процессоров добывал криптовалюту

0

Киберполиция Донетчины разоблачила хакера, который с помощью чужих процессоров добывал криптовалюту

В Мариуполе сотрудники киберполиции в Донецкой области и следователи Центрального отдела задержали хакера, который похищал данные пользователей по всему миру для майнинга криптовалюты

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Хакер - 32-летний мариуполец. С целью получения денежного заработка он загрузил на свой персональный компьютер вредоносное программное обеспечение для скрытого майнинг криптовалюты.

Имея опыт в программировании, парень модифицировал вредоносный файл и размножил его в интернете. Злоумышленник дал вирусным файлам названия, которые, по его мнению, пользуются большим спросом среди пользователей интернета.

После открытия зараженных файлов лицами, которые их загрузили, хакер без разрешения пользователей получил доступ к процессорам компьютеров. Киберпреступник использовал полученные мощности для добычи криптовалюты, которую он в дальнейшем через интернет переводил в гривну и получал средства на свой банковский счет.

Операцию по задержанию подозреваемого готовили несколько месяцев, тщательно документируя его противоправную деятельность. Во время обыска у мариупольца был изъят компьютер, на котором хранилось около 70 вирусных файлов.

Полицейские устанавливают всех пострадавших от действий киберпреступников.

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 361 «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи» и ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: хакер, криптовалюта, разоблачение, Мариуполь, киберполиция, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus