ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Донбассе предлагают создать участок, свободный от тяжелого вооружения

0

На Донбассе предлагают создать участок, свободный от тяжелого вооружения

На минувших в Минске переговорах Трехсторонней контактной группы обсуждался вопрос создания в районе конфликта на Донбассе участка, свободного от тяжелого вооружения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Такой участок предлагается создать в районе населенных пунктов н.п. Кальмиусское, Кумачово, Новоазовск и Саханка.

В то же время это предложение не только остается под вопросом, но вызывает беспокойство и нарушения, происходящие в рамках участков, на которых было осуществлено разведение сил и средств сторон конфликта.

«Мы с тревогой наблюдаем за военной активностью в рамках участков… Так, в р-не Золотого НВФ ОРДЛО проводят минирование, установили зенитную установку; в р-не Петровского оборудованы укрепленные пулеметы и минометные позиции, отсюда ВСУ были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов», - отметила Дарка Олифер.

А разведение сил и средств в районе Станицы Луганской до сих пор не произведено, так как необходимо условие соблюдения со стороны ОРЛО 7-дневного периода тишины.

Трехстороння контактная группа также обсудила прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых видов вооружений, всесторонний и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая территории, прилегающими к неподконтрольным Украине участкам российско-украинской границы, создание зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы; соблюдение линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.

«Все эти вопросы были внесены украинской стороной как предложения для наступления устойчивого и настоящего режима тишины. Однако они категорически не были восприняты, в первую очередь российской стороной», - подчеркнула Дарка Олифер.

ФОТО: пресс-служба СНБО

Информация по темам: предложение, договоренность, результаты, Минск, Трехстороння контактная группа, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus