ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ разоблачила пограничника, который «стриг» пенсионных туристов с Донбасса

0

СБУ разоблачила пограничника, который «стриг» пенсионных туристов с Донбасса

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Объединенных сил разоблачили инспектора пограничной службы Лисичанского пограничного отряда, который получал взятки от пенсионеров

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

 Правоохранители установили, что пограничник систематически требовал деньги с пенсионеров, проживающих на оккупированных территориях, за внесение фиктивных данных о сроках пересечения линии разграничения.

Стоимость «услуги» составляла 600 гривен с каждого пенсионера.

Сотрудники спецслужбы задержали взяточника в одном из населенных пунктов Луганской области во время получения очередного «транша» в размере 6 тыс. грн.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Проводится следствие.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», в случае принятия Верховной Радой законопроекта № 6692 дельцы не смогут зарабатывать на жителях Донбасса подобным образом.

Проект закона, в частности,  предусматривает, что пенсионерам с неподконтрольной территории для получения своих пенсий не придется регистрироваться в качестве переселенцев (и пересекать линию разграничения каждые 59 дней). Достаточно будет стать на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории и получать пенсию в том же «Ощадбанке» на подконтрольной власти территории.  

Но Рада так и не вносит в повестку дня законопроект, который был разработан еще год назад. 

Напомним, жителям оккупированных районов Донбасса, чтобы получать украинскую пенсию, необходимо регистрироваться на подконтрольной власти территории в качестве переселенцев и потом каждые 59 дней посещать эту территорию. В противном случае их лишают статуса ВПЛ со всеми соцвыплатами.

Кроме этого, необходимо пройти ряд других проверок. Ранее общественники представили инфографику по 5 кругам проверок, через которые приходится проходить переселенцам в Украине.

Также они подготовили разъяснение - ответы на наиболее часто задаваемые переселенцами вопросы относительно системы «Аркан», следящей за их перемещениями через линию разграничения и границу.   

ФОТО:  пресс-служба ГПСУ, пресс-центр СБУ

Информация по темам: Донбасс, Луганская область, СБУ, схема, пенсионный туризм, взятка, разоблачение, пограничник

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus