ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Автоматчик «ДНР» заставил наблюдателей ОБСЕ ехать по заминированной дороге

0

Автоматчик «ДНР» заставил наблюдателей ОБСЕ ехать по заминированной дороге

Вооруженный член незаконных вооруженных формирований «ДНР» вынудил патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проехать по заминированной дороге в н. п. Петровское (неподконтрольный правительству,41 км к югу от Донецка)

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Двигаясь на восток через Петровское, члены патруля СММ заметили подозрительный предмет, наполовину закопанный в небольшое углубление на конце вырытого поперек дороги рва, в 300 м к востоко-юго-востоку от камеры СММ в Петровском.

Первый автомобиль патруля остановился на расстоянии примерно 5 м к востоку от предмета, а второй - в примерно 10 м к западу от него.

По оценке, это была противотанковая мина (ТМ-62) с проводом дистанционного управления, протянутым к мине из кустарника на северной стороне дороги, а от мины -еще дальше на юг через дорогу к недавно выкопанному рву, состоящему из нескольких небольших округлых углублений, заполненных щебнем.

Когда патруль СММ остановился, к нему с востока подошел вооруженный автоматом (АК-74) член вооруженных формирований с признаками опьянения, и сказал наблюдателям немедленно покинуть этот район, добавив, что дальше на восток их не пропустят.

Несмотря на то, что команда СММ указала ему на наличие мины, он не позволил первому автомобилю проехать в восточном направлении, таким образом не оставив наблюдателям иного выбора, кроме как ехать обратно в западном направлении через недавно выкопанный и заполненный щебнем ров возле выявленной мины. Патруль СММ проехал как можно дальше от мины по южной стороне дороги и после этого благополучно вернулся на базу в Донецке.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr 

Информация по темам: СММ ОБСЕ, ДНР, угроза, мины, нарушение, минские соглашения, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:54

На бывшем месте дислокации воинской части нашли тайник со средствами поражения

17:32

Завтра на Донбассе до +27

17:06

Статус переселенцев получили еще почти 1,5 тыс. жителей Донбасса

16:39

Полиция рассказала об эффективности блокпостов на Донетчине

16:17

Кошевой пояснил, пойдет ли в политику вслед за Зеленским (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus