ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кассационный суд признал сотрудничество бывшего милиционера с «ДНР»

0

Кассационный суд признал сотрудничество бывшего милиционера с «ДНР»

Кассационный суд удовлетворил требования прокуратуры Донецкой области и приговорил бывшего милиционера, который сотрудничал с членами «ДНР», к 8 годам лишения свободы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре отметили, что в мае 2014 года 45-летний мужчина, занимая должность заместителя начальника Дебальцевского горотдела милиции нарушил присягу и начал сотрудничать с «ДНР».

«Предатель, будучи вооруженным автоматическим огнестрельным оружием и в одежде с опознавательными знаками террористической организации «ДНР», в течение мая-июня 2014 года нес службу на блокпосту боевиков, расположенном на автодороге «Киев-Харьков-Должанский». В его обязанности входила проверка автотранспорта, документов граждан и багажа», - отмечается в сообщении.

Кроме того, милиционер получил от начальника Дебальцевского ГО табельное оружие и боеприпасы, принадлежащие указанному участку, для дальнейшего хранения с целью предотвращения их возможного захвата участниками «ДНР». Оружие и боеприпасы мужчина хранил у себя дома, однако в сентябре того же года по требованию руководства из собственных соображений вернул только часть от полученного, другая часть была изъята правоохранителями во время обыска домовладения.

Суд первой инстанции и Апелляционный суд Донецкой области, согласившись с доводами прокурора, признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 262 (похищение, присвоение, огнестрельного оружия, боевых припасов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) , ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины, и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Осужденный своей вины не признал и обратился в суд с кассационной жалобой, которая в итоге была оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменений.

ФОТОshutterstock.com

Информация по темам: милиционер, Дебальцево, предательство, суд, приговор, прокуратура, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus