ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гарбуз поставил вопрос о безучетном потребления электричества военными в районе ООС

0

Гарбуз поставил вопрос о безучетном потребления электричества военными в районе ООС

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз инициирует урегулирование вопроса относительно заключения договоров по потреблению электроэнергии воинскими подразделениями, выполняющими задачи в районе проведения операции Объединенных сил

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

На совещании представителей штаба Объединенных сил и руководителей ВГА Донецкой и Луганской областей, Юрий Гарбуз отметил, что отдельную проблему составляет бездоговорное положение потребления электрической энергии военными подразделениями, которые дислоцируются в зоне проведения ООС.

По словам губернатора, блокпосты и военные части подключаются к электрическим сетям без заключения договоров аренды помещений или участков с их владельцами. В отдельных случаях владельца найти невозможно (поле, дорога), однако там, где это возможно, отношения с энергоснабжающей организацией тоже не регулируются.

«Военные размещены в многоэтажном доме возле областной туберкулезной больницы в с. Трехизбенка. По состоянию на 1 июня 2018 года неучтенных потреблено 1,44 млн. кВт, среднемесячное потребление составляет 33 тыс., - привел пример Юрий Гарбуз. - Аналогичная ситуация наблюдается в населенных пунктах вдоль линии разграничения (социальные объекты, садоводческие товарищества, базы отдыха, частные домохозяйства)».

Эта ситуация ухудшается на фоне угрозы энергетического коллапса в Луганской области в связи с ситуацией вокруг ООО «Луганское энергетическое объединение» (является лицензиатом по распределению и поставке электроэнергии в области).

«Счета предприятия арестованы, наложены штрафные санкции. В свою очередь, «ЛЭО» грозит отключением электроэнергии бюджетным и коммунальным предприятиям области. Поэтому мы должны предупредить возникновение чрезвычайной ситуации», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

Он уверен, что во время военных действий в Луганской области контроль над такими стратегическими отраслями, как электро-, газо- и водоснабжение, должжен быть у государства.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной ВГА

Информация по темам: решение, обсуждение, проблема, Луганская область, район ООС, договор, электроэнергия, военные, Юрий Гарбуз

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus