ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Шахтеры на Донетчине пикетируют одно из управлений казначейской службы

0

Шахтеры на Донетчине пикетируют одно из управлений казначейской службы

В Донецкой области горняки ГП «Мирноградуголь» пикетируют местное управление Государственной казначейской службы с требованием перечислить деньги, выделенные на погашение задолженности по заработной плате

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он отметил, что со вчерашнего дня горняки нескольких шахт «Мирноградугля» отказываются спускаться в забой, потому что на счета предприятия до сих пор не поступили средства на выплату задолженности по заработной плате.

Председатель организации НПГУ в Мирнограде и Покровском районе Александр Абрамов  отметил, что о выделении 45 млн грн из госбюджета было известно еще с прошлого четверга, но шахтеры до сих пор не могут получить зарплаты. По его словам, это происходит из-за того, что местное управление Государственной казначейской службы задерживает выплату.

Поэтому шахтеры вместо того, чтобы спускаться добывать уголь, пикетируют помещение этого государственного учреждения в Мирнограде.

В сообщении отмечается, что сотрудница управления вышла к протестующим на несколько минут и сказала, что они до сих пор не получили подтверждения из Мариуполя на выделение средств госпредприятию, потому что отсутствует связь из-за повреждения кабеля «Укртелекома» в Запорожской области.

В профсоюзе отметили, что мирноградские шахтеры не верят такому объяснению, потому что горнякам ГП «Селидовуголь» и шахт имени М.С. Сургая и «Южнодонбасской №1», которые тоже расположены в Донецкой области, выделенные из госбюджета средства уже получили.

«Поэтому горняки ГП «Мирноградвугля» не прекратят своей акции и не начнут работать до тех пор, пока не получат деньги», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, решением Кабмина были выделены средства государственной поддержки угольным предприятиям в сумме 324 млн. грн. 

ФОТО: Михаил Волынец/Фейсбук

Информация по темам: акция, пикетирование, Шахтеры, долг, зарплата, казначейская служба, Мирноград, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus