ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Минске попытаются объяснить, что КПВВ «Золотое» нужен не Порошенко, а луганчанам

0

В Минске попытаются объяснить, что КПВВ «Золотое» нужен не Порошенко, а луганчанам

Открытие автомобильного контрольного пункта въезда/выезда «Золотое» остается важнейшим вопросом для Луганской области. Его планируют обсудить в Минске на очередном заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу 

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, об этом заявил губернатор Юрий Гарбуз во время посещения области первым вице-спикером Верховной Рады, представителе Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Ириной Геращенко.

«Мы не имеем транспортного коридора с временно оккупированной территорией. Единственный пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской работает в режиме постоянной перегрузки, что создает большие неудобства для наших граждан», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

Ирина Геращенко в свою очередь заверила, что поднимет вопрос работы КПВВ «Золотое» на переговорах в Минске 25 июля.

«Мы очень много делаем для того, чтобы открыть КПВВ «Золотое». Я понимаю, как это важно для вас. К сожалению, уже два года другая сторона не дает возможности это осуществить. Я буду еще раз 25 июля, когда состоится очередное заседание в Минске, говорить о том, что вы не Геращенко или Порошенко откроете КПВВ, а людям из Золотого и из населенных пунктов по ту сторону линии разграничения», - заявила Ирина Геращенко.

Напомним, в Луганской области действует лишь один пешеходных пункт пропуска через линию разграничения в районе Станицы Луганской. Не действует ни один автомобильный КПВВ (в Донецкой области - их 4).

При этом с украинской стороны автомобильный КПВВ «Золотое» готов к открытию с марта 2016 года (!). «ЛНР» постоянно блокирует работу этого коридора, озвучивая разные причины и условия для его открытия.

Одни из последних условий - открывать «Золотое» одновременно с открытием пропуска гуманитарных грузов на мосту в Счастье и после завершения разведения сил и средств в Станице Луганской.

Позже «ЛНР» вообще заявила, что у нее нет денег на новый пункт пропуска и в этом вопросе она рассчитывает на финансирование со стороны международных организаций.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной ВГА

Информация по темам: КПВВ, золотое, открытие, затягивание, переговоры, Минск, район ООС, Луганская область, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus