ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко не исключает возможность атаки России на Мариуполь

0

Порошенко не исключает возможность атаки России на Мариуполь

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко не исключает возможности атаки Российской Федерации на украинские порты на побережье Азовского моря, в том числе на Мариуполь

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Одессу, где проинспектировал ход многонациональных международных учений «Си Бриз - 2018», передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, Петр Порошенко обратил внимание на усиление военной группировки России в оккупированном Крыму.

«Впервые там размещена ударная авиация, новейшие ракетные и зенитные комплексы. Мы видим состав Черноморского флота России, который незаконно находится в аннексированном украинском Севастополе, усиленный подводными лодками и новыми военными кораблями, вооруженными дальнобойными ракетами морского базирования. Значительно усилена корабельная группировка страны-агрессора в Азовском море», - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что Россия начала незаконно останавливать и осуществлять досмотр судов, следующих в украинские порты на Азовском море. Речь идет как об украинских, так и об иностранных суднах.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море. Осуществить эскалацию напряжения, не исключено - сделать военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», - заявил Петр Порошенко.

Президент особенно подчеркнул необходимость усиления боеготовности украинских ВМС.

«Поэтому сейчас исключительную важность имеет боеспособность и боеготовность Военно-Морских Сил Украины и совместимость с нашими партнерами и союзниками из стран НАТО и союзниками по безопасности в Черноморском регионе», - добавил Петр Порошенко.

Как сообщалось, в мае Российская Федерация ультимативно закрыла 2 тысячи квадратных километров Азовского моря для украинских судов. Причина - якобы военные учения. При этом расстояние от  закрытого района до украинского побережья менее10 миль (16 км). Таким образом Россия в действиях относительно Украины в очередной раз нарушила международное право - конвенцию по морскому праву.

Ранее россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в Мариуполь.

Кроме того, из-за строительства Керченского моста крупнотоннажные суда теперь не смогут вывозить грузы (например продукцию металлургических заводов) из Мариуполя. Это приведет к удорожанию продукции металлургов Донетчины и к снижению их конкурентоспособности на мировом рынке.

Напомним, по мнению аналитиков группы «Информационное сопротивление», Россия наносит удар по экономике Донецкой и Запорожской областей для решения стратегических вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности черноморской военной базы РФ - оккупированного Крыма.

ФОТО: сайт Президента Украины

Информация по темам: Азовском море, заявление, Петр Порошенко, оценка, атака, агрессия, Россия, угроза, Мариуполь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus