ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украина усилит оборону Мариуполя

0

Украина усилит оборону Мариуполя

Украина будет усиливать оборону Мариуполя, чтобы защитить город от угрозы атаки со стороны России

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на его пресс-службу.

«В головах российских стратегов «русского мира» захват Мариуполя и пробитие дороги по суше на Крым всегда оставалось приоритетом. Разведка это постоянно подтверждала», - предупредил Петр Порошенко.

«Мы сконцентрировали там достаточное количество подразделений ВСУ и не собираемся отдавать украинскую землю», - заявил он.

Говоря о трагедии 24 января 2015 года, когда жилые районы Мариуполя были обстреляны из систем РСЗО российскими военными, Президент Украины отметил: «Это кто - шахтеры, профсоюзы обстреливали нас тогда из систем залпового огня? Это кто - фермеры убивали украинцев? Нет. Это были регулярные вооруженные силы Российской Федерации», - подчеркнул Петр Порошенко.

Он сообщил, что теперь ставится вопрос об укреплении Мариуполя с моря.

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе», - заверил Петр Порошенко, отвечая на вопрос о ситуации в Керченском проливе и Азовском море, где россияне резко увеличили количество осмотров украинских судов.

Президент сообщил, что предоставил необходимые приказы Министру обороны, начальнику Генерального штаба, командующему ВМС, чтобы были приняты достаточные меры для прекращения нарушения закона и остановки российских провокаций при прохождении украинцами по Керченскому проливу и атак с использованием захваченного и незаконно аннексированного Крыма.

«Мы не будем с этим мириться. Если мы украинцы не защитим нашу землю, ее никто не защитит», - подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее Президент заявил об угрозе военной атаки со стороны Российской Федерации на украинские порты на побережье в Азовском море, в том числе на Мариуполь. 

Как сообщалось, в мае Российская Федерация ультимативно закрыла 2 тысячи квадратных километров Азовского моря для украинских судов. Причина - якобы военные учения. При этом расстояние от  закрытого района до украинского побережья менее 10 миль (16 км). Таким образом Россия в действиях относительно Украины в очередной раз нарушила международное право - конвенцию по морскому праву.

До этого россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в Мариуполь.

Кроме того, из-за строительства Керченского моста крупнотоннажные суда теперь не смогут вывозить грузы (например продукцию металлургических заводов) из Мариуполя. Это приведет к удорожанию продукции металлургов Донетчины и к снижению их конкурентоспособности на мировом рынке.

Напомним, по мнению аналитиков группы «Информационное сопротивление», Россия наносит удар по экономике Донецкой и Запорожской областей для решения стратегических вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности черноморской военной базы РФ - оккупированного Крыма.

ФОТО: пресс-служба Мариупольского горсовета 

Информация по темам: Мариуполь, угроза, захват, оборона, атака, заявление, Петр Порошенко, Украина, Россия, агрессия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus