ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Военные пояснили принцип работы мобильных блокпостов и права гвардейцев на них

0

Военные пояснили принцип работы мобильных блокпостов и права гвардейцев на них

Мобильные блокпосты Национальной гвардии, действующие в районе операции Объединенных сил на Донбассе уже в течение полутора месяцев,  практически каждую неделю задержат лиц, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями «ДНР» и «ЛНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр ООС.

Кроме того, среди основных задач мобильных блокпостов - недопущение перемещения товаров через линию разграничения, предотвращение несанкционированного перемещения оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, выявления лиц, скрывающихся от правоохранителей.

Мобильный блокпост представляет собой оборудованный бронированный автомобиль с вооруженным подразделением на борту, предназначен для непрерывного контроля за движением транспорта и лиц на дорогах. Мобильные блокпосты располагаются в местах, которые не контролируются стационарными блокпостами.

Начальник штаба группировки Национальной гвардии Украины Объединенных сил Юрий Иванущенко отметил, что самое главное в работе мобильного блокпоста - это эффект неожиданности.

«Место расположения мобильного блокпоста выбирается таким образом, чтобы это было неожиданностью для граждан и водителей транспортных средств... После того, как его положение становится известно, мобильный блокпост перемещается в другой район», - рассказывает он.

В штабе ООС обратили внимание, что личный состав, несущий службу на мобильном блокпосту, пользуется определенными правами. Гвардейцы могут применять меры физического воздействия, специальные средства, огнестрельное оружие, вооружение и боевую технику в соответствии с Законом Украины «О Национальной гвардии Украины» и других нормативно-правовых актов, проверять паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, осуществлять досмотр транспортных средств, задерживать и передавать представителям органов внутренних дел автотранспорт и лиц, совершивших правонарушения.



Как сообщали «Донбасс. Комментарии», ранее жителей Донбасса предупреждали о смене формата работы блокпостов. Предполагается, что количество стационарных блокпостов должно сократиться, но водятся мобильные блокпосты.



За счет сокращения блокпостов будут созданы 68 пеших и 38 автопатрулей, которые будут нести службу в зоне безопасности. Они будут выполнять как военные, так и гражданские задачи.

Оставшиеся блокпосты должны быть переоборудованы.

ФОТО: пресс-центр ООС

Информация по темам: мобильный блокпост, район ООС, разъяснение, работа, эффективность, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus