ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Северодонецке сообщили о подозрении директору кафе, едой которого отравились дети

0

В Северодонецке сообщили о подозрении директору кафе, едой которого отравились дети

В Луганской области правоохранители сообщили о подозрении директору кафе по факту массового отравления детей во время проведения образовательного мероприятия

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По факту массового отравления 14 детей и 2 взрослых в одном из торговых центров Северодонецка прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 325 УК Украины.

Правоохранители установили, что предприниматель, будучи ответственным за выполнение требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов в рамках своей деятельности, а также в нарушение требований законодательства допустил к обращению с пищевыми продуктами персонал, не имеющий специального образования и не прошедший обучение по гигиене.

В результате нарушения технологии приготовления, ненадлежащей термической обработки продуктов и из-за нарушения санитарных норм произошло загрязнение блюд патогенными микроорганизмами - стафилококком и бактериями группы кишечной палочки.

Директору кафе сообщено о подозрении по факту нарушения правил и норм, установленных с целью предотвращения инфекционных заболеваний и борьбы с ними, повлекших распространение этих заболеваний, и избрана мера пресечения в виде залога.

В прокуратуре отметили, что санкция ч. 1 ст. 325 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 20 апреля 2018 года перед началом проведения образовательного мероприятия «Детский Хакатон» в г. Северодонецк, произошло массовое отравление детей и взрослых, прибывших из разных городов. Пострадавшие дети в возрасте от 10 до 12 лет были госпитализированы с различными по тяжести формами отравления в больницы Северодонецка и Лисичанска.

ФОТОпресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области

Информация по темам: Луганская область, прокуратура, кафе, расследование, дети, массовое отравление, Северодонецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus