ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Полиция задержала жителя Северодонецка, который помогал сеять хаос в Луганске

0

Полиция задержала жителя Северодонецка, который помогал сеять хаос в Луганске

Оперативники управления уголовного розыска полиции Луганской области задержали 54-летнего жителя г. Северодонецк, который с началом российской агрессии на Донбассе вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и был причастен к   захвату административных зданий в г. Луганск и здания Луганского пограничного отряда

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

С февраля 2014 года задержанный боевик принимал активное участие в расшатывании политической обстановки в Северодонецке, выступал на собраниях граждан с призывами государственного переворота и проведения референдума.

В апреле он вступил в формирование боевиков, которые дислоцировались в захваченном ими здании СБУ. Получив камуфляжную форму и автоматическое оружие, он осуществлял охрану территории, прилегающей к СБУ, выдавал боевикам вооружение и боеприпасы, наблюдал за заложниками, которые удержались в здании СБУ.

Чуть позже, будучи гранатометчиком, принимал активное участие в боях вблизи пгт. Райгородка, в захвате военкомата г. Луганск, воинской части №3035 и Луганского пограничного отряда, во время которого были ранены 11 пограничников.

После конфликта со своим командиром Павлом Дремовым, боевик выехал в Россию, в г. Воркута где находился до 2018 года. Несколько дней назад боевик с российским паспортом вернулся на территорию Украины и приехал в г. Северодонецк, где был задержан полицейскими.

Подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей без права внесения залога. В настоящее время проводится досудебное следствие.

Информация по темам: Луганская область, полиция, задержание, разоблачение, боевик

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus