ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Какие товары почти на 20 млн. грн. изъяли в районе ООС

0

Какие товары почти на 20 млн. грн. изъяли в районе ООС

В течение июля подразделения Объединенных сил на Донбассе изъяли из незаконного оборота товарно-материальные ценности на общую сумму 19,7 млн. грн.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр ООС со ссылкой на заместителя командующего Объединенных сил Александра Доманского.

Он отметил, что в июле на КПВВ был проведен осмотр и пропуск более 172 тыс. транспортных средств и более 1,3 млн. граждан. В результате были выявлены 88 фактов нарушения порядка перемещения товаров и осуществления хозяйственной деятельности в зоне проведения операции Объединенных сил.

«В целом, в течение июля 2018 года из незаконного оборота изъято торгово-материальных ценностей на сумму 19,7 миллиона гривен, когда в июне эта цифра составила - 8,5 миллиона гривен», - сравнил Александр Доманский.

В отношении нарушителей составлены 49 админпротоколов по ст. 204 со значком 3 КУоАП (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения операции Объединенных сил); 30 протоколов - по ст. 164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности); 4 протокола - по ст. 164 со значком 5 КУоАП (хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет марок акцизного сбора установленного образца); 5 протоколов - по ст. 177 со значком 2 КУоАП (изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий).

В июле изымались такие группы торгово-материальных ценностей: оборудование для незаконного изготовления горюче-смазочных материалов на сумму 8,1 млн. грн.; ГСМ - на сумму 4,4 млн. грн.; полиамидная оболочку для колбасных изделий на сумму 1,7 млн. грн..; подакцизная группа товаров (табачные изделия, ликероводочные изделия, транспортные средства) на сумму 1,5 млн. грн..; оборудование для фасовки пищевых продуктов на сумму 800 тыс. грн.; спирт на сумму 675 тыс. грн.; коммутатор-высокопроизводительная платформа для развертывания сети обработки данных на сумму 337,3 тыс. грн .; янтарь на сумму 256,8 тыс. грн.; старинные книги на сумму 231 тыс. грн.; другие товары на сумму 1,7 млн. грн.

Кроме этого, в июле начаты 2 уголовных производства: по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов); по ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Также выявлены 3 факта перемещения через контрольные пункты въезда/выезда боеприпасов и составных частей оружия. Также выявлен 1 факт незаконного перемещения препаратов слезоточивого и раздражающего действия.

ФОТО: пресс-центр ООС

Информация по темам: Донбасс, линия разграничения, нарушение, перемещение, изъятие, товары, район ООС

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus