ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Следователи озвучили расценки по восстановлению пенсий переселенцев

0

Следователи озвучили расценки по восстановлению пенсий переселенцев

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении главного специалиста одного из отделов Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области и ее сообщницы, которые за взятки «помогали» переселенцам проходить регистрацию и восстанавливать их пенсионные выплаты

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователи установили, что в мае в управление с целью получения справки о постановке на учет в качестве внутренне перемещенного лица и восстановления пенсии еще одному человеку обратился мужчина. Главный специалист сообщила ему, что за денежное вознаграждение в сумме 7500 гривен окажет содействие в решении этих вопросов.

К выполнению своего плана должностное лицо привлекла посредницу, которая подыскала мужчинам адреса фиктивных мест проживания и получила денежные средства для передачи организатору.

При получении денег посредница была разоблачена правоохранителями.

В связи с тем, что она сотрудничает со следствием, материалы уголовного производства в отношении нее выделены в отдельное производство и обвинительный акт договора о признании виновности направлен в Орджоникидзевский районный суд Мариуполя.

Работнице же управления Пенсионного фонда, согласно санкции ч. 1 ст. 368 УК Украины, грозит наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в случае принятия Верховной Радой законопроекта № 6692 дельцы не смогут зарабатывать на жителях Донбасса подобным образом.

Проект закона, в частности,  предусматривает, что пенсионерам с неподконтрольной территории для получения своих пенсий не придется регистрироваться в качестве переселенцев (и пересекать линию разграничения каждые 59 дней). Достаточно будет стать на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории и получать пенсию в том же «Ощадбанке» на подконтрольной власти территории.  

Но Рада так и не вносит в повестку дня законопроект, который был разработан еще год назад. 

ФОТО: PHL

Информация по темам: Донекая область, прокуратура, разоблачение, Мариуполь, восстановление, Пенсионный фонд, взятка, переселенец, пенсия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus