ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наблюдатели ОБСЕ установили, с какого направления обстреливалась Врубовка

0

Наблюдатели ОБСЕ установили, с какого направления обстреливалась Врубовка

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала повреждения   гражданских объектов в результате обстрела в жилых районах поселка Врубовка (Попаснянский район, Луганская область)

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

24 августа на ул. Школьной, 2/1, во Врубовке наблюдатели видели свежие повреждения на крыше одноэтажного дома (крыша обрушилась); а также 4 выбитые окна, выходящие на юго-запад. Членам патруля не удалось определить калибр примененного вооружения и направление огня. Житель дома на ул. Школьной, 14/1, сообщил, что обстрел в районе произошел 24 августа, примерно в 05:00.

В поле, примерно в10 метрахк северо-востоку от дома по ул. Школьной, 2/1, наблюдатели видели свежую воронку, образовавшуюся, по их оценке, от разрыва артиллерийского снаряда (122-мм), выпущенного с юго-восточного направления.

На ул. Школьной, 5, примерно в 15 метрах к западо-юго-западу от вышеупомянутой воронки, наблюдатели увидели два выбитых окна, выходящих на север, и свежие осколочные повреждения на внешней стороне западной стены двухэтажного жилого дома. СММ не удалось определить калибр примененного вооружения и направление огня.

На ул. Школьной, 7, примерно в 15 метрах к северо-востоку от двухэтажного жилого дома, наблюдатели видели свежую воронку в дорожном покрытии. По их оценке, она образовалась вследствие разрыва артиллерийского снаряда (122-мм), выпущенного с юго-восточного направления.

Кроме того, на внешней юго-западной стене вышеупомянутого дома команда СММ видела свежие осколочные повреждения, а также 12 выбитых окон, выходящих на юг.

24 августа беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал свежие повреждения жилого дома (разрушено крышу и дымоход) во Врубовке, в том же районе, где наблюдатели видели свежие места огневого поражения. По их оценке, эти повреждения возникли вследствие разрыва артиллерийского снаряда (предположительно, 152-мм).

Как сообщалось, в результате обстрела Врубовки 24 августа погиб 34-летний местный житель. У него осталась жена и двое детей.

По данным украинской стороны, СЦКК обстрел велся с направления оккупированного Первомайска.

ФОТОпресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области

Информация по темам: СММ ОБСЕ, обстрел, Врубовка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus