ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

У Гарбуза определили меры по спасению озер в Северодонецке

0

У Гарбуза определили меры по спасению озер в Северодонецке

Местная власть Северодонецкка вместе с руководством объединения «Азот» должны восстановить водопровод от Северского Донца до озера Чистое

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации, заявил заместитель председателя ОГА Геннадий Иваненко на совещании по вопросу наполнения и поддержки озер Чистое и Парковое.

Геннадий Иваненко подчеркнул, что еще год назад на первом заседании о помощи городу в благоустройстве этих водоемов и прилегающих территорий отмечалось, что основной задачей является обеспечение этих озер водой. Но до настоящего времени вопрос так и не решен.

На совещании отмечалось, что в последнее время озеро Парковое подпитывалось исключительно из городского водоканала за бюджетные средства. Поэтому, оптимальным вариантом является включение в работу существующей артезианской скважины и бурение дополнительных, которые должны функционировать постоянно.

Озеро Чистое до 2006 года наполнялось через трубопровод речной воды с «Азота». Затем была обустроена артезианская скважина, водой из которой питалось озеро. Но из-за несвоевременной оплаты за электроэнергию подачу воды несколько раз останавливали.

Специалисты предупреждают, что и эта мера способна только поддерживать необходимый уровень воды. Для поднятия уровня потребуется вода из реки Северский Донец или других источников подземных вод.

Геннадий Иваненко отметил, что сейчас местной власти следует ежемесячно проводить наблюдения за уровнем воды в озере Парковое после возобновления работы скважины и рассмотреть необходимость разработки и бурения дополнительных скважин для поддержания уровня воды.

Также совместно с «Азотом» - осуществить мероприятия по восстановлению водопровода от реки Северский Донец в озеро Чистое.

ФОТО: пресс-служба Луганской облгосадминистрации

Информация по темам: озеро, Северодонецк, вода, подпитка, меры, облгосадминистрация, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus