ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд вынес приговор боевикам, подорвавшим мосты в Мариуполе

0

Суд вынес приговор боевикам, подорвавшим мосты в Мариуполе

Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы двух мужчин 36 и 38 лет, которые совершали преступления против донетчан  в незаконном вооруженном формировани «Рота «Б2» казацкого союза войска Донского»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре отметили, что задачей боевиков было осуществление вооруженных нападений на различные объекты, оказание сопротивления силам АТО, а также проведения разведывательно-диверсионных операций и террористических актов на территории Украины.

В частности, в период с мая по декабрь 2014 года указана преступная группа осуществляла теракты на территории города Мариуполь. Так, преступникам удалось подорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры в городе.

Суд признал боевиков виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В прокуратуре напомнили, что в декабре 2014 года мариуполец с подельником, при попытке взорвать один из мостов города Мариуполя, убили охранника ПАО «МК «Азовсталь» и еще одного ранили. Чуть позже - в феврале 2015 года - террористы напали на правоохранителей, в результате чего один погиб, еще двое получили ранения.

Во время побега террорист застрелил своего подельника, а сам попытался скрываться, однако, через некоторое время был разоблачен правоохранителями. В ходе спецоперации по задержанию террорист-убийца застрелился. 

Информация по темам: Донецкая область, прокуратура, мост, подрыв, теракт, Мариуполь, приговор, суд

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

14:58

Путин прокомментировал «провоцирование» Зеленского паспортами для жителей Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus