ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ раскрыла схему, по которой боевикам поставлялось вооружение из украинских деталей

0

СБУ раскрыла схему, по которой боевикам поставлялось вооружение из украинских деталей

Сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали одного из организаторов канала поставки в Россию комплектующих военного назначения, которые потом использовались для производства военной продукции, поставляемой боевикам «Л/ДНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы в начале 2018 года установили, что группа дельцов переправляла в Россию детали, которые используются для производства оружия и систем радиолокационной защиты.

Сотрудники СБУ задокументировали, что по заказу представителей ФСБ злоумышленники через курьеров передавали комплектующие, в частности для ракет, систем связи, навигации и управления реактивными снарядами.

По информации СБУ, изготовленная из украинских деталей военная продукция передавалась незаконным вооруженным формированием «Л/ДНР».

На местах работы и жительства фигурантов дела в нескольких регионах Украины правоохранители обнаружили финансово-хозяйственную документацию, договоры, выписки из банков, черновые записи, печати и электронную переписку с заказчиками из России.

Оперативники СБУ также изъяли радиодетали, транзисторы, микрочипы, резисторы, реле, конденсаторы, индикаторы, стартометры общим весом более пяти тонн и четыре специальных комплекса «Топаз-2000».

Оперативники спецслужбы установили, что один из фигурантов дела пытался восстановить противоправные поставки товаров двойного назначения в РФ.

Сейчас один из организаторов задержан с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, другой - объявлен во всеукраинский розыск.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

ФОТО: пресс-центр СБУ

Информация по темам: Россия, боевики, Донбасс, вооружение, поставка, разоблачение, СБУ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus