ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Донетчине трое мирных жителей получили ранения в результате взрыва

0

На Донетчине трое мирных жителей получили ранения в результате взрыва

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали информацию о ранении трех мирных жителей в результате обстрела неподконтрольного правительству поселка Пикузы (Коминтерново) в Донецкой области

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

26 сентября вблизи н. п. Куликово (неподконтрольный правительству) супружеская пара (в возрасте 50–59 лет) рассказала СММ, что ранее в тот день они получили осколочные ранения в результате обстрела в Пикузах. Наблюдатели заметили у мужчины на брюшной области бинтовую повязку, но у его жены, по их наблюдениям, видимых ранений не было. По словам мужчины, они попытались поехать в больницу в Мариуполь (подконтрольный правительству), но их не пропустили через блокпост «ДНР» в н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь).

Позже фельдшер СММ оказал мужчине первую медицинскую помощь, а затем приехала машина скорой помощи и забрала супружескую пару.

На следующий день медработники в больнице в оккупированного Новоазовска  сообщили СММ, что 26 сентября к ним доставили супружескую пару и мужчине провели хирургическую операцию.

В больнице раненая женщина рассказала наблюдателям, что в ее ноге и шее еще остались два осколочных фрагмента.

27 сентября в Пикузах женщина (в возрасте 60–69 лет), представившаяся родственницей получивших ранения супругов, рассказала СММ, что 26 сентября около 12:40, когда она и супружеская пара находились перед ее домом на ул. Ахматовой, 34, вблизи произошел взрыв, из-за которого ранения получили все втроем.

Наблюдатели видели на ее правой руке ранения.

Приблизительно в 50 м к юго-востоку от дома команда СММ видела свежие фрагменты снаряда (по оценке, гранаты ВОГ-17), застрявшие вертикально в асфальтовом покрытии.

По оценке, снаряд был выпущен вертикально из вооружения неустановленного типа (калибром не более 30 мм). Еще примерно в 50 м к востоку, на участке радиусом 20 м, наблюдатели видели в поле еще 3 подобные места огневого поражения. По их оценке, эти снаряды также были выпущены из вооружения неустановленного типа (калибром не более30 мм), вероятно, также вертикальным выстрелом.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: Донбасс, СММ ОБСЕ, мирные жители, пострадавшие, ранение, Пикузы, обстрел

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus