ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Северодонецке двум семья придется отвечать за «шутки» их детей с полицией

0

В Северодонецке двум семья придется отвечать за «шутки» их детей с полицией

В Северодонецке (Луганская область) в полицию в течение дня поступили два ложных сообщения о совершении преступлений от детей

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Первый вызов поступил от 9-летнего малчьика, который сообщил, что возле Северодонецкого коллегиума неизвестный мужчина выхватил из рук его товарища мобильный телефон и скрылся. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники ювенальной превенции горотдела полиции, которые установили, что два парня 9 и 10 лет гуляли во дворе школы, когда младший из друзей набрал номер полиции и сообщил о якобы совершенном преступлении. Во время беседы с правоохранителями школьник признался, что он позвонил в полицию, а когда оператор поднял трубку, испугался и придумал историю о преступлении.

Второе сообщение поступило от дедушки 14-летнего парня о том, что у его внука похитили мобильный телефон. Полицейские, прибывшие на вызов установили, что парень разбил свой гаджет и, чтобы избежать наказания от родителей, сказал дедушке, что телефон у него похитили неизвестные.

С 9-летним «шутником» и его родителями «детские» полицейские провели профилактическую беседу, а в отношении отца 14-летнего заявителя составлен административный протокол по ст. 184 ч. 3 КУоАП «Совершение несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет правонарушения, ответственность за которое предусмотрена настоящим Кодексом».

Полиция напоминает, что заведомо ложный вызов специальных служб влечет за собой административную ответственность согласно ст. 183 КУоАП, а заведомо ложное сообщение о совершении преступления уже предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет - ст. 383 УК Украины.

ФОТОпресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области

Информация по темам: ложный вызов, полиция, дети, Северодонецк, ГУ НП, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus