ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд вынес приговор исполнительнице убийства полковника СБУ в Мариуполе

0

Суд вынес приговор исполнительнице убийства полковника СБУ в Мариуполе

Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил к 12 годам лишения свободы жительницу Донецка Юлию Прасолову за убийство полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

В спецслужбе отметили, что контрразведчик спецслужбы погиб в результате подрыва его автомобиля в марте 2017 года в Мариуполе. Теракт был совершен по заказу террористов «ДНР», которые действовали под кураторством российских спецслужб.

«СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро», - пообещал тогда глава СБУ Василий Грицак.

Приговор вынесен непосредственной исполнительнице преступления, на очереди, как заявили в СБУ, - заказчики и кураторы организации этого преступления.

«Мы хорошо знаем где находится тот, кто готовил убийство нашего побратима - «руководитель» «Центра спецопераций МГБ «ДНР» Василий Евдокимов по кличке «Ленин»», - подчеркнул глава СБУ.

«Пусть ждет. Или скамью подсудимых по украинскому законодательству, или безымянный мавзолей в окрестностях Донецка, поскольку для россиян он уже отработанный материал», - добавил Василий Грицак.

Напомним, 39-летний Александр Хараберюш, позывной «Душман», был родом из Донецка. На его счету - около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично.

Александр Хараберюш сыграл ключевую роль в выявлении и разоблачении троих предателей в рядах донецкого СБУ (в том числе сотрудника контрразведки и шифровальщика), завербованных российской разведкой - Третяка, Никифорова, Косяка.

Александр Хараберюш участвовал в резонансной операции по поимке и захвату диверсионной группы «Мангуст» - именно эта группа атаковала городское управление милиции и спровоцировала массовые беспорядки в Мариуполе 9 мая 2014 года, что привело к многочисленным жертвам, в том числе - среди мирного населения.

ФОТОпресс-служба прокуратуры Донецкой области 

Информация по темам: Донецкая область, Александр Хараберюш, полковник, гибель, СБУ, исполнитель, взрыв, приговор, Мариуполь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus