ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Раскрыта схема, как товары «ДНР» и «ЛНР» продавались в Украине

0

Раскрыта схема, как товары «ДНР» и «ЛНР» продавались в Украине

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций «ДНР» и «ЛНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что с 2014 года на оккупированной территории Донецкой области функционирует компания, которая платит «налоги» структурам боевиков «ДНР».

Сотрудники СБУ выяснили, что фактическими владельцами и руководителями компании являются бизнесмены, владеющие группой обществ на подконтрольной украинской власти территории.

Предприятие с неподконтрольной территории с 2015 года незаконно осуществляло экспортно/импортные операции с материнской структурой на общую сумму более 2 млн. долл.

Для осуществления сделок дельцы использовали собственную компанию в России и предоставляли недостоверные сведения контролирующим органам Украины.

Продукция вывозилась с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Россию через неподконтрольный правительству участок границы, а потом поставлялась в Украину под видом российских товаров.

Во время обысков в Киеве и области по адресам проживания и работы фигурантов правоохранители изъяли документы, подтверждающие причастность менеджмента коммерческих структур к финансированию террористов на оккупированных территориях Донбасса.

Отдельным причастным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

ФОТО: пресс-центр СБУ

Информация по темам: СБУ, разоблачение, схема, товары, поставка, ЛНР/ДНР, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus