ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Посол США пообещала поднять проблему энергоснабжения Луганщины

0

Посол США пообещала поднять проблему энергоснабжения Луганщины

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович во время визита в Луганскую область пообещала поднять в Киеве проблему надежного энергоснабжения Луганской области

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Во время общения с послом заместителя председателя ОГА Юрий Клименко подчеркнул, что одной из самых актуальных проблем для области является надежное электроснабжение. Электроподстанцию ​​в Кременной, которая соединит Луганщину с Объединенной энергетической системой Украины, построят только в следующем году.

Единственным мощным предприятием по выработке электроэнергии в области является Луганская ТЭС, находящаяся в прифронтовом городе Счастье.

Участники встречи обсудили возможные пути решения сложившейся ситуации вокруг Луганской ТЭС, у которой запасов угля осталось до начала ноября.

Уголь антрацитовой группы ТЭС получала с территории РФ. Сейчас поставки угля прекращены. С подконтрольной украинской власти территории уголь невозможно обеспечить в необходимом объеме из-за отсутствия железнодорожного сообщения с ТЭС.

Эту проблему, по словам Чрезвычайного и Полномочного Посла CША в Украине, она должна поднять в Киеве.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», Луганская облгосадминистрация просила Кабмин помочь урегулировать проблемную ситуацию с энергоснабжением области, обострившуюся из-за угрозы дефицита угля на Луганской ТЭС (г. Счастье), являющейся основным производителем электроэнергии Луганщины.

Луганская ОГА предлагает два пути решения проблемы: использование возможностей экономической подгруппы Трехсторонней контактной группы в г. Минске с привлечением международных организаций (ОБСЕ, Красный крест, ООН) для переговоров с российской стороной относительно возобновления поставок угля на Лугнскую ТЭС и максимально возможное снижение потребления угля этой станцией с частичным переходом на работу на природном газе, а также задействование имеющихся альтернативных источников генерации и поставок электроэнергии.

ФОТО: пресс-служба Луганской облгосадминистрации

Информация по темам: США, Мари Йованович, обещание, помощь, проблема, энергоснабжение, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus