ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Какое новшество в законе следует учесть пенсионным туристам с Донбасса

0

Какое новшество в законе следует учесть пенсионным туристам с Донбасса

В случае вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы» отдельные его нормы могут коснуться жителей неподконтрольной территории Донбасса

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает БФ «Право на защиту».

Правовой аналитик «Право на защиту» Элина Шишкина отметила, что, согласно новому закону, если на въезд из России в Украину выявляют человека, который не имеет штампа о выезде с территории Украины, его имеют право задержать на 72 часа до выяснения обстоятельств.

Это может касаться не только иностранных граждан и лиц без гражданства, а и граждан Украины, которые остались проживать на неподконтрольной территории. Например, в случае пересечения государственной границы через неподконтрольные правительству пункты пропуска (пункты пропуска, захваченные боевиками «ДНР» и «ЛНР»).

Элина Шишкина отметила, что нардепы уже проголосовали закон, но президент его еще не подписал, соответственно, нормативный акт еще не вступил в действие.

Одно из новшеств закона (которое не касается мирных жителей оккупированной территории) - «пересечение государственной границы Украины, с целью причинения вреда интересам государства». Речь идет о пересечении границы лицами, которым запрещен въезд на территорию Украины, представителями подразделений Вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора, вне пунктов пропусков или без соответствующих документов, или с документами, содержащими недостоверные сведения.

«Грубо говоря, есть три субъекта, которые могут совершить это преступление. Первый - это лица, которые пересекают государственную границу с целью причинения вреда интересам государства. Второй - лица, которым был запрещен въезд на территорию Украины. Третий - представители подразделений Вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора (по Закону Украины о реинтеграции Донбасса, государством-агрессором является Россия) вне пунктов пропуска», - уточнила Элина Шишкина.

Информация по темам: Донбасс, пенсии, оккупированная территория, нарушение, пересечение, граница, ответственность, закон

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus