ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мост под Станицей Луганской станет еще более опасным - Хуг

0

Мост под Станицей Луганской станет еще более опасным - Хуг

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг обеспокоен ухудшением условий пересечений моста вблизи КПВВ «Станица Луганская» и призывает стороны к диалогу для его ремонта

Как передают «Донбасс. Комментарии», соответствующее заявление Александр Хуг озвучил во время пресс-конференции.

Говоря о необходимости ремонта моста через Северский Донец возле КПВВ «Станица Луганская», он отметил: «Вы знаете, что зима уже на носу. Вы знаете, что пересечение моста станет еще тяжелее, еще опаснее. Особенно для людей пожилого возраста и тех, кто имеет инвалидность», - подчеркнул Александр Хуг.

Он призывает стороны конфликта если не отремонтировать мост, то воспользоваться посредническими услугами ОБСЕ для открытия новых КПВВ на Луганщине, в том числе и уже оборудованного КПВВ в Золотом.

«И если стороны даже не могут отремонтировать эту небольшую секцию разрушенного моста, то они хотя бы должны принять предложение по поводу налаживания непрямого диалога с тем, чтобы в будущем открыть дополнительные контрольные пункты въезда/выезда для того, чтобы гражданское население имело возможность пересекать линию соприкосновения в более безопасных условиях», - отметил Александр Хуг.

Напомним, в осенне-зимний период деревянный трап моста вблизи Станицы Луганской становится скользким, из-за этого на нем неоднократно травмировались люди. Украинская сторона не имеет доступа к данной деревянной конструкции на мосту. Эту территорию фактически контролирует «ЛНР» - ее крайний блокпост установлен в непосредственной близости от трапа. 

КПВВ «Станица Луганская » - единственный в Луганской области пешеходный пункт пропуска через линию разграничения. Не действует ни один автомобильный КПВВ (в Донецкой области - их 4).

При этом с украинской стороны автомобильный КПВВ «Золотое» готов к открытию с марта 2016 года (!). Все это время «ЛНР» постоянно блокирует работу этого дорожного коридора, озвучивая разные причины и условия для его открытия.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: мост, станица луганская, Александр Хуг, заявление, призыв, КПВВ, район ООС, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus