ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жители Донбасса настолько привыкли к обстрелам, что о части из них уже даже не сообщают

0

Жители Донбасса настолько привыкли к обстрелам, что о части из них уже даже не сообщают

Жители прифронтовых районов Донбасса настолько привыкли к обстрелам, что о некоторых из них, обходящихся без пострадавших, даже не сообщают представителям власти

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

«Жители фронтовых населенных пунктов давно привыкли к нечеловеческим условиям своей жизни. Настолько, что свист пуль и даже разрывы боеприпасов на собственных улицах часто пропускают «мимо ушей»… Показательным является тот факт, что привыкшее к обстрелов местное население не докладывает о них представителям военно-гражданской администрации, если нет значительных повреждений или пострадавших», - отметили в пресс-центре ООС.

Ярким примером такой печальной адаптации стал очередной обстрел боевикам российско-оккупационных войск жилого сектора Майорска.

Вечером 22 октября от представителя военно-гражданской администрации Майорска украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) получила сообщение о факте очередного обстрела жилого сектора.

На месте происшествия офицеры СЦКК выяснили, что обстрел был осуществлен еще в 19.30 20 октября. Огонь велся с направления оккупированной Горловки с применением стрелкового оружия различного калибра и 30-мм автоматических гранатометов АГС-17.

Соответствующие следы разрывов гранат ВОГ-17 были зафиксированы на придомовых участках, на асфальте возле жилого дома и газораспределительной станции, которые чудом не взорвалась. Одним из попаданий повреждена крыша хозяйственной постройки.

Пострадавших среди гражданского населения не зафиксировано.

Командование Объединенных сил и украинская сторона СЦКК призывает жителей Донбасса сообщать о любых фактах обстрелов жилого сектора, для последующей их фиксации, ведь это может помочь (через давление переговорщиков) предотвратить такие обстрелы в будущем.

ФОТО: пресс-центр ООС

Информация по темам: район ООС, обстрел, сообщение, игнорирование, местные жители, призыв, СЦКК, Объединенные силы, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus