ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

ГПУ завершила расследование по делу Кравченко и Голенко

0

ГПУ завершила расследование по делу Кравченко и Голенко

Органы Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины VII созыва Сергея Горохова, руководства Луганского областного и городского советов по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.110, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3, ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщила на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.

В совершении указанных правонарушений подозреваются нардеп Сергей Горохов, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, его первый заместитель Евгений Харин, Луганский городской голова Сергей Кравченко и его первый заместитель Манолис Пилавов.

Лариса Сарган уточнила, что они подозреваются в совершении в 2014 году на территории Луганской области совместно с председателем депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва Александром Ефремовым ряда уголовных преступлений, в частности:

1) совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины )

2) государственной измене - то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины);

3) организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская Народная Республика» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины);

4) пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти - управления Службы безопасности Украины в Луганской области, с целью незаконного пользования ею и препятствования нормальной деятельности учреждения (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Сегодня стороне защиты на основании открыты материалы досудебного расследования для ознакомления.

«После завершения ознакомления с материалами уголовного производства обвинительный акт в указанном уголовном производстве будет направлено в суд», - отметила Лариса Сарган.

Она добавила, что уголовное производство по Александру Ефремову уже рассматривается в Старобельском райсуде Луганской области, к обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Информация по темам: Сергей Кравченко Валерий Горохов, расследование, обвинение, прокуратура, Луганск, 2014 год

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus