ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Около миллиона жителей Луганщины могут остаться без электричества - «ДТЭК»

0

Около миллиона жителей Луганщины могут остаться без электричества - «ДТЭК»

На складах основного производителя электроэнергии в Луганской области - «Луганской ТЭС» (г. Счастье) осталось запасов угля на 3 дня работы

Об этом как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба ДТЭК.

 По состоянию на 11:00 вчерашнего дня, 31 октября, «ДТЭК Луганская ТЭС» работает двумя энергоблока и несет нагрузку в 270 МВт.

«Чтобы экономить топливо, станции необходимо перейти на работу одним энергоблоком. Начиная с 10 октября2018 г. Луганская ТЭС ежедневно подавала заявки в НЭК Укрэнерго на одноблочный режим работы. Диспетчер энергосистемы дает команду на работу станции двумя блоками. Из-за этого запасы угля на станции расходуются значительно быстрее», - рассказали в «ДТЭК».

При этом «Луганская ТЭС» работает в так называемом «острове». Она – единственный производитель электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах миллиона местных жителей.

Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива ДТЭК в РФ – ШУ «Обуховская» (Ростовская область), так как станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. Но с октября 2018 года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес «Луганской ТЭС» из-за невыдачи квот на поставки угля.

В ДТЭК предупредили, что в случае остановки «Луганской ТЭС» на подконтрольной территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 180-220 МВт. Около 1 млн жителей области могут остаться без электричества.

«ДТЭК Энерго» постоянно пытается решить проблему вместе с Луганской ВГА, НЭК Укрэнерго, профильными министерствами, но пока проблема с обеспечением ТЭС топливом остается нерешенной. Соответствующие обращения направлены в Совет национальной безопасности и обороны Украины и Кабинет министров Украины.

По информации издания «РБК-Украина», Кабинет министров Украины рекомендует установить дополнительный платеж ДТЭК «Востокэнерго», для перевода «Луганской ТЭС» на газ, чтобы предотвратить остановку электростанции.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии»,Луганская облгосадминистрация просит Кабмин помочь урегулировать проблемную ситуацию с энергоснабжением области, обострившуюся из-за угрозы дефицита угля на «Луганской ТЭС».

В настоящее время рассматривается возможность комбинирования и замещения твердого топлива на «ЛуТЭС» природным газом.

Кроме этого, Луганская ОГА предлагала еще два пути решения проблемы: использование возможностей экономической подгруппы Трехсторонней контактной группы в г. Минске с привлечением международных организаций (ОБСЕ, Красный крест, ООН) для переговоров с российской стороной относительно возобновления поставок угля на Лугнскую ТЭС, а также задействование имеющихся альтернативных источников генерации и поставок электроэнергии - начало генерации электроэнергии на ГП «Северодонецкая ТЭЦ».

ФОТО: пресс-служба ДТЭК 

Информация по темам: ситуация, Луганская ТЭС, угроза, Луганская область, энергоснабжение, ДТЭК

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus