ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гарантии безопасности в районе ООС используют для ликвидации экологической угрозы

0

Гарантии безопасности в районе ООС используют для ликвидации экологической угрозы

В районе ООС на территории Донецкой области специалисты завершили выполнение аварийно-восстановительных работ 2-го этапа на шламонакопителе 1 и 3-й очереди фенольного завода в районе Торецка

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Благодаря получению гарантий режима тишины на этой прифронтовой территории, рабочие провели частичное укрепление дамбы путем завоза 2850 куб. м. глины и отсева, пробурили 12 смотровых скважин из необходимых 12.

В дальнейшем, с 6 ноября по апрель на шламонакопителях 1-й и 3-й очереди запланировано проведение работ по прокачке наблюдательных скважин и отбору проб жидкостей на химический анализ.

Кроме того, благодаря командованию Объединенных сил, с 25 октября по 2 ноября было проведено обследование земельных участков и их очисткаи от взрывоопасных предметов площадью 12 га для выпаса скота в районе села Новотроицкое Волновахского района.

Также с 26 октября начато проведение работ по восстановлению жилых домов, пострадавших в результате боевых действий в Марьинке.

Также полученные гарантии безопасности на проведение таких же работ в Красногоровке.

Напомним, шламонакопитель фенольного завода находится в 3 км от оккупированной Горловки и представляет собой ядовитое озеро глубиной15 метров - отстойник химических отходов фенольного завода под Торецком. Озеру почти 70 лет. Последние 4 года этот объект находится фактически на линии фронта. В озере - более 300 тысяч тонн ядовитых веществ, в том числе: фенол, пиридин и серная кислота.

В связи с боевыми действиями, дамба фенольного завода местами начала проседать.

Отстойник стоит на возвышении, и а случае прорыва ядовитые потоки хлынут в реку, сначала в ближайшую - Кривой Торец, затем - в Северский Донец - главный ресурс питьевой воды Донбасса, а дальше - в Азовское море.

Режим тишины для восстановительных работ устанавливатся благодаря совместному сотрудничеству командования Объединенных сил, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и украинской стороны СЦКК.

ФОТО: пресс-центр ООС  

Информация по темам: СЦКК, гарантии безопасности, восстановительные работы, район ООС, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus