ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ОБСЕ рассказали об обстрелах, срывающих разведение сторон под Станицей

0

В ОБСЕ рассказали об обстрелах, срывающих разведение сторон под Станицей

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новые нарушения режима прекращения огня на планируемом участке разведения сил и средств вблизи Станицы Луганской

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вечером 2 ноября камера СММ возле памятника князю Игорю к юго‑востоку от моста в Станице Луганской зафиксировала 2 взрыва от исходящего огня, по оценке, на расстоянии 0,3–1 км к северо‑северо‑западу (по оценке, в пределах участка разведения), а также 1 взрыв неопределенного происхождения и 30 снарядов (в основном с северо-востока на юго-запад), по оценке, на расстоянии 0,3–1,5 км к северо‑западу, северо‑северо‑западу и северу (по оценке, в пределах участка разведения).

В тот же вечер камера СММ в Станице Луганской зафиксировала 12 снарядов (5 с запада на восток и 7 с севера на юг) — все, по оценке, на расстоянии 0,5–1 км к югу и юго‑юго‑западу (по оценке, все в пределах участка разведения).

В тот же вечер, находясь на восточной окраине Станицы Луганской, команда СММ слышала 4 взрыва неопределенного происхождения и примерно 120 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все, по оценке, на расстоянии 1,5–6 км к юго-юго‑западу и юго‑западу (по оценке, за пределами участка разведения). Наблюдатели также слышали 4 взрыва неопределенного происхождения и приблизительно 300 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все на расстоянии 2–6 км к юго-юго-западу и юго-западу (определить, произошло ли это на участке разведения или за его пределами, не представлялось возможным).

Днем 4 ноября, осуществляя мониторинг в 250 м к югу от моста в Станице Луганской, члены патруля СММ слышали не менее 15 очередей из стрелкового оружия в 500 м к северо‑северо‑западу (по оценке, в пределах участка разведения). В тот же день наблюдатели, находившиеся в 1 км к юго‑юго‑востоку от моста в Станице Луганской, слышали 2 очереди из стрелкового оружия, по оценке, на расстоянии 1–2 км к северо‑западу (по оценке, в пределах участка разведения).

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 21 сентября 2016 года на переговорах в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств сторон конфликта на Донбассе. Согласно ему, каждая из этих сторон отводит свои силы на 1 км от линии разграничения в трех районах - Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.  

1 октября 2016 года отведение сил произошло в районе Золотого. 7 октября 2016 года - в районе Петровского.

Разведение сторон в районе Станицы Луганской, начиная с 1 октября позапрошлого года постоянно срывается из-за нарушения режима прекращения огня (процессу разведения сторон должны предшествовать 7 дней тишины). 
Военные считают, что боевики опасаются, что в случае разведения сторон они могут потерять господствующие высоты на правом берегу Северского Донца.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: станица луганская, нарушение, режим тишины, разведение сторон, срыв, обстрел, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus