ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Участникам организации и проведения «выборов» боевиков грозит пожизненное лишение свободы - прокуратура

0

Участникам организации и проведения «выборов» боевиков грозит пожизненное лишение свободы - прокуратура

Участникам организации и проведения выборов 11 ноября на временно оккупированных территориях Донетчины грозит пожизненное лишение свободы

Такое заявление, как передают «Донбасс. Комментарии», опубликовала пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре отметили, что Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начало уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Следователи установили, что с 20 февраля 2014 года Российской Федерацией с помощью ее вооруженных формирований, нерегулярных незаконных вооруженных формирований, вооруженных банд и групп наемников путем вооруженной агрессии осуществляются противоправные умышленные действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели тысяч людей, в том числе среди гражданского населения, и других тяжких последствий в виде оккупации территории АР Крым и города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей.

Не останавливаясь на достигнутом, нарушая принципы и нормы международного права, пытаясь усилить свой контроль над оккупированными территориями через легализацию представителей оккупационной администрации и одновременно создать иллюзию «свободы выбора и демократии», представителями власти Российской Федерации проводятся мероприятия по организации и проведению 11 ноября 2018 года в населенных пунктах на временно оккупированной территории Донецкой области так называемых «выборов главы ДНР и депутатов народного совета ДНР», что является продолжением преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

В прокуратуре подчеркнули, что согласно санкции статьи, лицам, совершающим преступные действия по реализации указанных незаконных мер, грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, Организация Объединенных Наций также выступила против проведения псевдовыборов в Донецке и Луганске, подчеркнув, что это противоречит мирным договоренностям по Донбассу. 

СБУ призывает жиетлей оккупированных территорий игнорировать эти «выборы» - ведь они противоречат законодательству.  

Информация по темам: Донбасс, оккупированная территория, заявление, прокуратура, Выборы

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus