ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Ильченко рассказал, как живут люди в освобожденном хуторе Вольный (фото)

0

Ильченко рассказал, как живут люди в освобожденном хуторе Вольный (фото)

Боевики обстрелами не позволяют энергетикам отремонтировать поврежденный участок линии электропередач и восстановить энергоснабжение хутора Вольный (перешел под контроль правительства в сентябре 2018 года)

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель военно-гражданской администрации города Золотое и села Катериновка Константин Ильченко.

Он отметил, что после 20-х чисел октября артиллерия боевиков перебила линию электроснабжения. Повреждение произошло непосредственно в зоне поражения - там, куда ремонтники не могут добраться без согласования режима тишины.



«Все попытки бригады Попаснянского районного РЭС дойти до места порыва ни к чему не привели, враг неуклонно открывал огонь. Это очень затрудняет решение проблемы, но мы понимаем, что даже сделав ремонт сейчас, нет никакой гарантии, что завтра линия вновь не будет повреждена. Поэтому нужно какое-то другое неординарное решение», - подчеркнул Константин Ильченко.

По его словам, местная ВГА такое решение наработала, предложения переданы в облгосадминистрацию.

«Уверен, что вместе мы сможем преодолеть и эти неприятности фронтовых будней.

Но правда такова, что все это время люди находятся без света, в условиях ежедневного обстрела. Их там осталось немного. На вчера было 31 человек, а сегодня уже 30, потому что после… попадания в дом, человек не выдержал покинул свой дом и уехал», - рассказал Константин Ильченко.

«Сколько бы их там не осталось, но они украинцы и наша обязанность быть рядом с ними, поддерживать, вселять надежду в победу и конечно же помогать», - подчеркнул он.

Глава ВГА также отметил, что уже есть договоренности о дровах для местных жителей, администрация готова организовать выделение средств на закупку дров и подвоз их к адресатам. Была проблема с завозом продуктов, но этот вопрос был решен в рабочем порядке.

«Как бы там ни было, хуторяне держатся, настроение боевое, они сильны духом, ну а мы всегда рядом», - добавил Константин Ильченко.

ФОТО: Константин Ильченко/Фейсбук

Информация по темам: хутор Вольный, местные жители, проблема, решение, район ООС, Луганская область, Константин Ильченко

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

На донецкую шахту закупили китайское оборудование на 208 млн. грн.

17:36

ЧП в школе на Донетчине: от слезоточивого газа пострадали 16 детей

17:26

С какой погоды начнутся выходные на Донбассе

17:06

Стал известен график сегодняшних дебатов Порошенко и Зеленского

16:42

Гройсман на Донетчине пообщался с самым молодым в Украине школьным директором

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus