ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Славянске за один день выявили четырех экс-боевиков

0

В Славянске за один день выявили четырех экс-боевиков

В Славянске (Донецкая область) сотрудники полиции за один день выявили 4 бывших участников незаконных вооруженных формирований, которые работали на членов террористической организации во время оккупации города в 2014 году

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Полицейские выявили 26-летнего мужчину, который рассказал, что после захвата Славянска стал ходить на блокпост террористов и вскоре был ими «завербован». Ему выдали форму и автомат, поставили охранять железнодорожный переезд, находящийся вблизи горы Карачун.

Во время активных боевых действий мужчина укрывался в окрестных зданиях, после чего продолжал дежурство. За такую ​​«преданность»кураторы однажды даже выдали ему премию - 1,5 тыс. грн.

После освобождения города пособник террористов не поехал со всеми в оккупированный Донецк, а выехал к родственникам в другой регион Украины. Через два года вернулся домой.

Еще три его «коллеги», старшему из которых исполнилось 47 лет, имели похожие истории. Они со спецсредствами дежурили на блокпостах, проверяли документы у своих земляков.

Сейчас все они сотрудничают с полицией.

По фактам деятельности правонарушителей проводятся досудебные расследования по ч. 2 ст. 260 «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». Экс-боевикам грозит от до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что в случае добровольной сдачи правоохранительным органам бывшие боевики, не совершавшие тяжких преступлений, могут рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности.  

Для этого можно обратиться в полицию Донецкой области по номеру 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стоптерроризм».

Или воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома». 

Информация по темам: экс-боевик, разоблачение, задержание, Славянск, полиция, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus